雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4849
https://bbs.demonition.com/board/11302/?res=906
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
お得セットかよ、地獄の昔、罪母という漫画を読んだ事がありまして。
イドアゲイン?!
建て乙
>>6
とあるスレ民がほしくてほしくてたまらないというか母>>8
ジャングル様の回りだけ、雨が...いまファイヤーガールの話をしてませんでしたか!?
FGOギリシャ神話とは別系統の、めてお式ギリシャ神話から生まれ落ちた宇宙と異世界と魔法と高校生の、ちょっと未来のおとぎ話!エウロペ様のタロス辺りを起点にクロスオーバーするって話をしてませんでしたかぁっ!?>>8
FGOだと元凶が良い方に転がっていって巻き込まれなかったからヨシ!>>6
ティアマト復刻来たらそのガチャ教試す人出そうですよねそういえば>>10
母は知らんが大学生とかアラサーまで魔法少女やってるのはマギレコにちらほらいるわたくしも去年、ドラコー陛下は割とあっさりだった分、母に苦戦した記憶あるのでなんだか総じて身持ちが硬いですわね
ティアマトが暴れてる...
>>13
ドラコーと違ってピックアップはしてるし福袋にも含まれてるのに迎えられない方が悪くないかね>>8
藤ねえ馴れそめモノを
相手はあらやんですうろ覚えまどマギ知識の私が覚えているのは、アラサーマミさんのおねショタ本が公式になったっけ、ってことぐらいでして
>>19
やめろよおう>>43
ポカさんが居ると曇っちゃうからな・・・>>28
原初の母だからね…ティアマトはみんなのお母さんって古事記にもそう書いてある>>29
懐かしい。魔法少女バージョンとセットでスタメンとして使っていたなぁ。立て乙です。
>>8
そうだ正義の味方、お前が殺した――!>>8
目を反らすな。前を見ろ。あなたが推した女を正面から見ろ。そして忘れるな。>>19
胸◯案件じゃないですかヤダー!!>>33
たしかそれですね...>>51
お腹に子がいる時点で母ですが?!>>25
ウォーウォーウォーウォー
アマゾン!!>>58
2つの太陽、だとどうしてもこれが>>64
まあ男も出そうと思えば出せるが(母乳)>>65
逆光源氏じゃろ>>65
ま、まぁ利家とまつよかマシだし・・・
え?戦国の価値観を現代に持ち込むな?それはそう>>65
……この場合、ほむらから手を出したとみるべきか?>>62
なんでわからないと思ったんだよ…視線で分かるさ>>65
片方が30超えてると些細なことよ>>75
母ちゃんのチョコだって貰えるなら嬉しいですわよ!
世の中、お母さんから貰えない子もいるのですから...>>62
いつも言うけど分かりやすいからな>>65
私はタツヤ君が昔から大好きなお姉ちゃんの友達に猛烈アタックした結果、ほむらちゃんから「大人になるまで気持ちが変わってなかったら」って言ったらタツヤ君の想いが本気だったので一緒になったパターンの方が昂ります!!!真面目な話をすると人体の基本形は女性
男性はなんかその派生よくてよ20でメルトピックアップ回します
>>79
マジレスすると胎内で発生してからしばらくは女性体であり、そこにホルモンが作用して男性化するかどうかが決まる(ホルモンが出るかは性決定のXY染色体が決める)
ようは名残よ>>65
昨今は増えてきそうではないか?
それと彼女も母親なんよな
そして宿願叶えばそれくらいの年齢にもなるとなんで性別が存在するんだ?は生物学のガチ謎の一つだったりする
>>79
なんかあった時に矢吹先生に加筆して貰うためだよ(違うわ)>>83
そうだね、まどマギ本編だとまだけっこう幼かったね>>101
それは割と初期から言われてるけど、生存コストの問題で不利という観点が既にある>>102
徐福ちゃんがうっわ……って感じに見える>>110
あらー・・・・(目を覆う)>>99
最高だろ?>>98
乳腺発達させて母乳作るのに栄養回すよりフィジカル発達させて飯取る効率上げる方が楽やん?
要は分業制よ>>110
(あちゃー)>>110
今回はけっこう苦戦してるね>>119
コレが性別差別…!>>86
前にゼノビアさんをエロ同人のブーディカさんの具現化というコメントを見て失礼過ぎて笑った覚え>>98
使い道がないのに残っているものなんていくらでもあるからねえ>>63
父と言えばアニキの息子のコンラと母親のオイフェは出てこないな。2部始まったときはスカディがオイフェなのかと思ったけど違うし、アニキリリィも出たけどアニキの周りは特に増えんな。>>103
礼装と違って重ねるのはシステム的には完全に別の項目になるからできないのよね>>110
男だったばかりに・・・!>>112
「蒼崎その服装はさすがにどうかと思う」>>85
叔母サハさんいいよね...>>110
キャスターだけど男鯖だからスキルで止められたり宝具で即死もあるから最後に残すの不利よな>>127
もはや持ちネタ>>114
ジゼルの手は掴めませんでしたが
ジャガーの手は掴めそうです
タイガーだけど実際に母親じゃなくてもママじゃん?といわれるキャラみかけることもあるなぁ...(実際やってみたら納得することもあるけど...)
>>112
しっかりそういうのは履いてるとは思う
そうでないと家の中は兎も角、街中でもこの格好で藤丸と遭遇してるシーンが大変なことになっちゃう
───エイプリルフール時の格好は流石に同棲する叔母として破壊力が高すぎますので
https://x.com/k_hiroriro/status/833249700044115972?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A>>123
うちは120アンデルセンがやたらフォローで使われてて困惑してる。姫君もいるのになんでだ……?夜明け前でフレポ稼いでるのか……?>>135
いい爆発っぷりで何よりです
これからの旅路に2つの太陽の加護があらんことをメルトの前貼りは不思議な力で張り付いてるのか
ぬっちゃと食い込ませて固定されてるのかわからない
これextraのリメイクや設定集買ったらわかるんです?>>134
まずイアソン漁というワードが狂っとる>>145
√次第で主人公の学校に教師として就任する叔母サハさんですか………うむ20cmと聞いてまあまあ小さいとは思ってたけど他と比較するとピグレット伊織の小ささいいね
あぐらかいてそこに乗せたい>>147
何か魚雷に見せ場を興味なしで切り捨てられそうな気がするんじゃがそれ>>157
落ち着け
(ブレスレットをバケツに変形して水をかける)>>152
花江夏樹さんが実況プレイしてなかったっけ?>>141
ちゃんと成人してから結婚してるのでセーフ!!>>149
こっちは果汁100%なスカサハだけど叔母サハは何歳くらいの設定なんだろうか?実は姉とかなり年齢差があってとかだとヤバい(今でもヤバい)>>162
ヌーブラ的なポジでよかった
あの見た目で局部の維持に何か犠牲払われてたらもう我慢でけん!>>175
(握手)>>178
素手で内蔵引っこ抜く手術シュミレーションとかな>>169
前は一人暮らしだから割とその可能性が高そう>>172
私は小学生以下がロリショタだと思ってるわね。まあ、感じ方は人それぞれよね色々な生物で性別は割とモザイクなものと判明しているが、そもそも男性性とは何か?女性性とは何か?
性別の分化は生物多様性を生み出した起点の一つなのは予想できるがその発明時期はいつなのか……マイヤーの種区分の概念をゲノムの視点を入れてアップデートさせるには一体……ウゴゴそういやゴッホちゃんの幕間でルーラーのジャックちゃんが出てたんだけどさ・・・ワンチャン奏章Ⅲで出番あったりしないかな?
>>157
全く関係ないけどドゥリーヨダナだってそれぐらいウルトラダイナマイトできるぜ>>178
ごく普通の鹿になるゲームならあったな……語りとかないのに意外とストーリーがあるやつが逃げ回る赤ブラウニーをガンド乱射でぶっ飛ばすゲームや
スタンバってる赤ブラウニーを蹴りでぶっ飛ばすゲームや
ホカホカ麻婆豆腐をひたすら食べるゲームとか
迫りくる黒くて硬いアイツをコマンドでぶっ飛ばすゲーム
とかもこの世には存在しますからねぇ概念と物理のバトルに持ち込んでなお無限復活しようとしたORTは星と人の外にいる抑止力サイドがバックアップにいるか
ガイアが優勢で目覚めるなら宇宙系か宇宙から見てもこいつ規格外で供給源は自己完結してるやん系なのかまだわからない俺氏>>186
もっと若い頃も(丑御前)>>195
次に流行るのマルフーシャ的なタワーディフェンスだと思ってる私>>194
後者じゃないの? あの反則生物>>196
FGOのセクシー&ストロング担当>>196
割とチョロくてエッチな人>>201
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか!>>201
大丈夫?隕石もこない?>>196
とっても強い頼れるケルト神話お姉さん>>199
最初のぴえんゲームの劇中で流れるシトラスがいい曲だなぁ……さて、そろそろ逃亡者をフックに吊るすか
(鼻唄を歌いながら)>>210
乙女の心は複雑怪奇です今のAIは人類文明の行き先は創作に留めてリアルは言及しなかったり、
JWSTの観測結果に言及を避けたり
BBちゃんムーブ目立つのがねー、これは不気味で奇妙な時代に生きてるって認識でいいんかな>>202
あいつグレイたんを普通の人間に戻すために教師辞めて研究に打ち込もうか悩むくらいにはグレイたんのこと大好きだからな
自分の生徒絶対助けるマンではあるけど、グレイたんは二世にとってもちょっと特別な立ち位置にいると思うインディは、オブラディン号の帰還とかペーパープリーズとかコーヒートークとかやりましたわー
>>210
オルタになったことで生まれたのがキライで
オルタだろうが通常だろうが元から有してたのが嫌いなんですかね
知りませんが>>210
どんなになろうと「マリー・アントワネット」ってことよ>>210
キライよ♡>>143
切嗣は幼少期のトラウマがあるから、あの悲劇を繰り返さないために止まる事ができない状態だからね。
アインツベルンの城でのアイリとイリヤと過ごした日々、士郎を引き取った晩年以外は幸せを感じる余裕もないし、自分自身が許さなかったんだろうね。
だからこそプリヤでお父さんしてる切嗣が尊い。
なのでもっと出番ください、まひろちゃん。伯爵があなたに急接近する。あなたは咄嗟に反応出来ない。
―――だがここに例外が存在する。>>207
ギャグホラーだと思ったらただのシリアス落ちだった時はそんな気持ちになるからわかるよもしかして伯爵よろしく、キス顔でもしてたんかね
マリオがキライって言ってた時(カルデアのマスター)>>228
何その小足見てから昇竜余裕でしたみたいな超反応マンデラエフェクト、的な書き込みを各所で見ると今を生きる観測者と、
その数十年前後の人生に直接影響は与えないけど
過去の記憶と確実に食い違う系増えてない?
与太話で流してもいいけど自分の書き込みがそのうち検索エンジンに捕捉されるならそれでいいかなって>>218
後者かつ、オリマーがピクミンにとってのフォーリナー的存在でいろいろ規格が違ってピクミン化しきれなかった…などと妄想しています>>227
こんな叔母さんがいたら最高の人生だっただろうに……伯爵があなたに急接近する。あなたは咄嗟に反応して軸をわずかにずらす。
紙一重で回避された伯爵はスウィングバイの要領で遥か彼方までスッ飛んでいったのだった……>>220
強化人間プログラムでも受けてたんか>>231
キス顔の藤丸が急接近する。あなた(カルデアの女性鯖達)は咄嗟に反応出来ない>>237
チームの巨漢エースの恋人は病弱男子ですか3冊ください>>245
アニメを信じて何度自分のゴールからロングシュート打ったことか黒マリーの好感度はイジワルの頻度や小言の多さに表れてほしい ある一定のラインを超えると頻度が減るかわりにしおらしいニュアンスや照れ隠し的な靴踏みが混じってくるとなお良い
>>196
https://x.com/k_hiroriro/status/1774824499973849346?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
叔母サハさんのキャラデザ的にも本来のスカサハ師匠も出力がケルト式なだけで本当に危なくなったときは寄り添って心配してくれる優しくて頼れる師匠だよ雑談スレとツイッターを交互に見てるだけでこんな時間になっている
おかしいな…時間泥棒かな…>>255
ボール燃やしたりする技とかあるし…>>251
エドモン>>121
未来福音の話していいんですか?!
私、実は末那ちゃんの事がとても好きなんですよ
「式と幹也のお子さん〜?想像もつかないし変に小賢しい子が出てきたら嫌だな〜」なんてしゃらくさい事考えながら未来福音呼んだんすよ
数分前の自分はボコボコにされてミキサーに擦りきれました末那ちゃんサイコ〜〜〜!ミツルさん最高〜〜〜!!!!
ちょうど夏に読んだ事もあって臨場感もカンスト。死にました死にましたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
この情緒をどこにぶつけりゃいいの?壁?空?虚空? 振り下ろす先の無い拳を齧りながら彷徨う事30分取り敢えずインターネットに頼るとなんと映画があるじゃございませんか!
そうだよらっきょ本編がアニメになってんだから未来福音だってあるに決まってるわよアタシのドジっ子!明日までに首をくくれ
取り敢えずキャスト欄を見よっかな!へぇ〜ミツルさんは石田氏で瀬尾ちゃんは井口さん イメージつきやすい〜
それで本命の末那ちゃんは………………Bhochakka?(ヒンドゥー語で驚くの意)さっきまで私だったものが辺り一面に散らかっていた
メメントモリ。いつだって我々は死とチークダンスを踊っています。それをみんなに分かってほしい>>262
悪魔の言葉だマリオとかオリマーとか言われてますのねオルタマさん
>>247
ルーイ君、食欲やグルメ欲のためなら平気で他人に迷惑掛けたり裏切るようなマネすらするからな…>>256
フッフー!ヤッハー!ハッハッハァ-!!>>252
承知しました。
描いてきます。>>262
格闘技>>265
その辺だと別のもの連想しそうだから普通にマリーオルタって呼んでるわ……>>259
霊体化しないで>>263
ごめん、手に持ってるのが別の物(意味深)に見えた>>262
ボールは友達>>259
やぁ、よく来てくれた同志マックス氏(にっこり)>>276
その内サッカーボールが新たな人類と成り代わる可能性が…?>>261
リモコンを持ち出してボールが車になって あれを操作する人は見た事ある気がする…>>272
大丈夫?黒い影に手を伸ばす?>>262
超次元>>289
もっと良い物吸えそういえば何かの映画でLBXと張り合ってた記憶があるけど、もしやあの世界のサッカー選手って戦術兵器になりうるんです?
>>261
ボール越しなら反則じゃないんですよ>>302
・おぎゃる
・コギャル>>289
ではまずメスガキとバブとママを吸っていただきましょう>>289
ほーん(自分には雑する由来の悪性情報とかないので素知らぬ顔)>>299
無印の2作目だと敵が日本全国の学校を破壊して回る
GO!の2作目は時空を超えてサッカーの未来を守るために戦うし、3作目だと地球の存亡をサッカーで決める>>311
???>>263
そうかあなたも彼らが好きか…やはりあなたは私の英雄だ同志ブラヴァツキャー
まあすっごく意外かもしれませんが実は私ロリコンなので、当然末那ちゃんのような可愛らしいロリっ子が大スクリーンで動くとなればこりゃあもう見に行くしかねえと重い腰を上げて映画館へ行った10月。もう1時間半が衝撃の連続でしたとも。
まず式さんカッチョいい〜〜!ってなりましたね。暗いところで光る直死の魔眼が中二心くすぐりすぎんよファイズを思い出してしまいました
そして光溜さんですが、その姿を目にした瞬間変な声が出そうになりました。なんて可愛らしい男の子なの!?え、14歳!?14歳で爆弾魔!??!?!14歳でCV石田彰!??!?!!オイオイオイ私に刺さるためだけに生まれてきたような男じゃねぇかよ!!まあ式さんはそんな光溜さんの片目を潰してしまいましたがね。
そんな彼も10年の間に成長し24歳。絵本作家となった彼は紆余曲折を経て著作のファンである末那ちゃんと交流することになったと!いやあもう絵面が癒やされるのなんのって!天真爛漫で天使かつ悪魔な末那ちゃんに振り回される光溜さんは年の差コンビ好きなら一回は見る価値ありますね。>>307
そうね
絆も上げるとして、後せめて2騎は喚べないとだけども>>311
(霊体化かな…?工具メーカーかな…?)>>309
ちなみに距離があればあるほど威力も上がるうえに、相手のシュートを撃ち返すとその分の威力も上乗せされるのでゴール前で相手のシュートを打ち返せばめっちゃ強いシュートになります(そしてストライカーの足は壊れます)>>302
よくてよなしのガチャ>>289
もし吸った悪性情報にアレがあったら、私はお前をありとあらゆる手段を以て潰す
拳銃とか取り出させる前に潰す表記事のコンビニ見て思ったけど近所にちゃんと冷蔵保存した店がなかったら
あんなコンビニの常温暖房保存のワインでも良いかと思うところが魔性の塊
あれ買うぐらいならまだ缶チューハイ1050ml買って揚げ物齧った方がマシこんばんは。皆さん如何お過ごしですか?
皆さん!!! 今日がなんの日かご存知ですか!!?
そうです!! 今日は3月36日!! つまり336(斬ザブロー)の日ですね!!!?!!?!!?
いつも阿国さんの側にいて息のあったコンビネーションを魅せてくれる斬ザブロー!!! 良いですよねなかよし歌舞伎ですよ!!! このなかよしっぷりにはネモサンタさんのバフだってめっちゃ盛り!!!
皆さんも大好きですよね斬ザブロー!!?!!?!!? デカくて強くてブラスターが付いててその他様々な機能がついてるカッコいい絡繰武者ロボットを嫌いな人がいるわけありません!!!
もちろん性格も素敵な斬ザブロー!!! 優しく、それでいて案外お茶目でノリのいい斬ザブロー!!! 戦闘面だけでなく普段の舞や会話でも阿国さんと息ピッタリ!!!最高のパートナーですよね!!!
それでいてミステリアスな1面があるのも魅力的!!! 絡繰なのにお酒が飲めたり、特定のワードしか喋れないように見えて割りと色んな台詞を話せたり、マテリアルで実は本来の機能は別にあるように書かれてたり…!!! いいよね普段明るいイケメンにミステリアスな部分がいっぱいあるの!!! こんなん乙女ゲーで必ずいるポジションじゃないですか!!?!?! きっと女性人気も高いはず!!! CBCのボイス付き礼装期待して待っておりますよ!!!!!!!!!!!!
この通り斬ザブローのカッコよさに溢れた魅力は存分に描かれているところは多いですが、謎多きイケメンなのもまた事実…!!! この先の活躍や掘り下げにも注目ですね!!!
それでは今日はこの辺で!! また!!(おっと変態たちが……帰るか……)
>>311
BOSCHじゃ駄目なの?>>309
よりによって声がゲーティアなの笑う>>317
(あぁ…彼女がディノスたちと共にサッカに興じる光景を、見てみたかったなぁ)>>314
ぐぬぬ……持ってないね……>>288
アペンド1と3も開けたいけどコインが足りなさ過ぎる
恒常星4は辛いよ…少し年を取って成長した星5エリセを待ってる
>>324
一人はアニメ版でも嫁さんに(代償に円堂くんちの食卓は毎日が悲惨です)雑談スレの悪性情報でお食い初めするベビオストロ絶望伯…?
>>277
残念だがその席は普通の男が取っているのだ。>>331
クロノストーン懐かしいですね
色んな時代にいって様々な人物たちから力を得るの凄いワクワクしながらみてました>>321
このシーン結構テンション上がりましたわねぇ。>>338
ネコ二十七キャットにはきれいな蒔寺が居ると聞いたが>>306
あのあたりで遊戯王のEX召喚とかデュエマの特殊召喚みたいだなと思いました
「恩讐召喚」とかそんな感じの奴実は自分がエクスカリバーを知ったのはイナイレが最初なのです
>>350
もうちょっとカーボンブラシ交換しやすくしてくれませんかね>>344
計4850皿になりますイナイレは初代で宇宙人を出したと思ったら偽物で
GOで本物の宇宙人出すのはどうかと思うよ>>331
これを知ってたからミクトランでも「なるほど、恐竜とサッカーか」と自然と飲み込んでしまってたけど、やっぱりぶっ飛んでるよ……>>348
うんみんな同じルール別な適応外にする必要なんてない人間なんだ>>358
たしか台風もいたような...>>349
伯爵パパとリンボママに囲まれる侍氏ですって?>>347
ぐっさま、二代目様の性癖まで壊してたかぁキャンペーンのせいかフレンド申請にサポ枠ALLに120水妃モルガンオンリーの人が来てた
癖が強い成長した星5エリザって見えたので、カーミラさんとは別の大人エリちゃんも良いな……と想像を膨らませていたところでした
ところで次のオーディールコールなのですが>>365
そ
富士山に落下した巨大隕石「エイリア石」を使ったドーピング
これでかつての仲間が闇堕ちしてラスボスは絶望したわね>>314
付けてきたよ
EXの方に置いているので見かけたらどうぞ>>370 イギリス・日本・イタリア辺りが戦力過多すぎるな…
>>378
一時的な事を除けば確かに…>>375
めちゃくちゃ一途を極めてるマスターだな……>>378
……どっちかって言うと夢幻召喚。>>378
そのものを宿すというよりかは力を宿す感じですね
プリヤのアレみたいな感じ>>381
・・・・ドラゴン?魔猪じゃなくて?>>385
そもそも元より来る可能性がほぼほぼないのよ、あの人
人理興味ないのに人理を救うための活動に協力してくれるとは思えんしあー良かった、夢幻召喚的なのね
...いや良くねぇ!!(夢幻召喚のアレコレを見ながら)>>382
(何で改なの…?人じゃないの?)>>378
どちらかと言えばインストールしないプリヤに近い感じ?>>390
実在してるんです。>>394
サーヴァントになれば特に意味もなく軽やかに前転ローリングしながら使い魔アタックとかもできるかもしれんぞ?(適当)>>394
気が合いそうですね>>399
少し大きくなってついてに髪も長くなったエリセを見たい(願望)>>410
まあホビーアニメらしいといえばらしいわね。おもちゃがトンデモ兵器になるのは。>>398
『クロノ・ストーン』は面白いぞ
『GO』は化身とかスタジアム・ギミックとかで『円堂守伝説』好きは受け入れがたい部分はあるが(私もそう)
『クロノ・ストーン』は面白かった「いってきます」と「ただいま」は、愛だ……
>>316
マナ×ミツは麻薬ですね いずれ違法になるかもしれない中毒性なので今のうちに摂取しておきたいと思いまスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥえんっっっ(逆流して内蔵ごと吐き出す)
私は好きな映画の条件として「上映時間が90分前後である」「終わりの余韻が爽やかである」この2条件を定めているのですが、未来福音はこの二つを満たしています。完全栄養食です。私がマルチとかする人ならまず未来福音を健康食品として売り捌きます
倉密メルカの正体、活字では「はえ〜ショタだったんかぁ」と軽く流しましたが映像付きだと「んんんんん美少年ッッッ!?」と卒倒しかけました。運が良かったねミツルくん私が式さんだったら襲っていたよキミを 爆弾魔にはねぇんだよ!人権が!!
そんなミツルさんもすっかりわからされ10数年。今度は自分の目をぶった斬って凶行を止めた女性の娘さんに振り回される事に!
…ニスターがロリコンというのは意外な事実でしたが私も何か言わないとフェアじゃないですね。実は私はメスガキが好きなんです意外だったでしょう?そしてこのメスガキ好きの原因の一つがミツルさんを振り回す末那ちゃんだったのかもしれません
映画館で観れたのは羨ましいかぎり。やはり名作は劇場で観るに限るよ
私もいずれ観たいな劇場で…いや、大スクリーンで末那ちゃん観たら死ぬな?これ本当に劇場か?ゴルゴダの丘だったりしない?360度から死が迫るライブビューイング!スナッフフィルムが今なら無料!!
あっ原作含めて1番好きなシーンは観布子の母と織の会話シーンです しっとりとした余韻が最高なんだ>>410
オモチャでとんでもないことになるのはホビーアニメあるある間違えたが愛だ……
>>400
時空移動は未来で確立された技術。
そして未来からサッカーの存在そのものを無くしてこようとする連中と色々な時代に行きながら戦ったのです。
ちなみにサッカーの存在を失くそうとしたのは円堂たちの子孫が超能力に目覚めて世界征服しようとしてきたから。>>406
山野博士の華麗なる奇行(極一部)
・子供のオモチャのパワーが兵器レベル(銃の威力が実弾相当)。一応、イノベーターの思惑も絡んでいた模様
・そのオモチャのエンジンの研究中に「偶然」永久機関を発見
・悪の組織に監禁されるが、コッソリLBXを設計したり、屋敷に爆弾を仕掛け脱走(主人公たちが助けに行く必要ありませんでした)
・息子以外が開けたら目的のデータが消えてついでに毒矢が飛んでくるセキュリティシステム搭載
・永久機関に必要な鍵を世界大会の景品に入れる
・オーディンの支援機に「フェンリル」と名付ける
・巨大企業と悪徳政治家の陰謀を息子達に気付かせるために(普通の手段では妨害されるので)世界各地で国際テロを起こす>>426
なんかそうやって並べられると特異点みてぇ>>412
今のところ「オーレギオン」と「アキレスD9」と「オーディーンMk-Ⅱ」にしとこう
「ドット・ブラスライザー」ろ「ディ・エゼルディ」はメンドクサイ>>424
凄いわかりやすいと同時におっそろしいもん作ってんなってなる>>428
改めてみると思いっきりパロってるな。GO3は惑星単位での生存権をかけて異星代表とサッカーしてましたわね
つまり主人公側が勝ったら負けた側の世界が実質滅ぶ>>436
逆にいい...!>>390
むしろなぜいないと?>>430
アレス時空だと設定違う。
なんで無印世界編は韓国代表、オリオンだと日本代表。>>436
TYPE-MOON世界広しと言えど、シャバ僧なんて言うのはロビンと聖マルタさんぐらいなんですよね……>>443
まあ、レベルファイブですので>>443
ドラム缶渡されるよりマシ…かなぁ!?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(オーレギオンを手中に収める)>>427
うわー懐かしいなあ!覚えてるよその名前!
記憶の底から色々蘇ってきてる>>443
……まあ、勝った場合誰も欠けることないから。>>451
美人、美少女が着れば何だって似合う。>>343
おおおおぉぉぉォォォぉぉぉオオオ!!?!??!?!??
こちらはリヨ先生の阿国さんですね!!?!!?!??!
一応解説させていただくと、こちらのイラストが初めて使用されたのはエイプリルフールの「Fate/Pixel Wars」だったのですが、こちらはドット仕様のゲームで趣深かったのですがその分イラストはハッキリ見ることができなかったんですよね…。そして次に見ることができたのはその年のFesで販売された阿国さんイメージのかき氷に付属するおまけくらい(のはず)でじっくり見る機会がなかったのですが、一体どこでこちらのイラストを!!??!? 裏ルートですか!!?!? それとも私のアンテナが低いだけでしょうか猛省します首ごとアンテナ新調しないとですね!!(ポキリ)
それにしてもかわいいですよn…いやほんとにかわいいですね!!?!?>?!??!!?
失礼。あまりの可愛さに理性が吹っ飛びかけました。くりっとしたお目目に赤く染まったほっぺた、そして愛らしい立ち姿…!!! はぁ…素晴らしい!!!‼!‼!‼!‼ この可愛さは世界文化財遺産に登録されてしかるべき愛らしさでは!?!?!?!?
そして何と言っても本日の主役斬ザブロー!!! このミニキャラ仕様の斬ザブロー可愛すぎじゃありません!!??!!? このだるまさんみたいな愛くるしさは子供にも大人気間違いなしのマスコット枠を狙えますよ‼!‼!‼!! そういえば謎丸でもキャスターにはミニキャラがいるなんて話題にする買いがありましたが阿国さんにもこうして斬ザブローがいるので阿国さんも魔法少女確定ですね!‼!プリヤコラボ第2弾参戦お願いします!!!
あと斬ザブローの兜の「斬」が「Z」になってるのも個人的に好きなポイント!!
こんな素晴らしいイラストをいただきありがとうございます>>343様!!! 文章書いてたら遅くなりましたすみません!!!>>457
ばぶばぶが、広まってる. ..>>456
実力を見込んだ”チェ・チャンスウ”がスカウトしたとかでよかったのに……>>426
やはりっサッカーとは英霊が集い競い合う場であったか…人は獣にあらず。人は神にあらず。
人が人であるために、今一度考えるのだ。
『人』とは何かを……『人』は何をすべきかを……
賢くなり過ぎた人間は、人を管理し支配しようとする。まるで神であるかの様に。
大きな力を手に入れた人間は弱者を喰らい、どんな犠牲も厭わない。まるで獣であるかの様に。
進歩し過ぎた『人』は、人であることを、いつの間にか忘れてしまったんだ。
俺は世界に考えさせたかった。人はどうあるべきかを……
当時の自分にはダンボール戦記のあの言葉はあまりに重すぎた>>465
なんです?>>465
若さの秘訣かい?>>465
なんだい>>465
よくてよ>>465
初代マリカはコース走るよりコースアウトした方がタイム縮まるわよアクリルカレイドフレームってどう飾ればよいかわからない
>>471
当たったのですね!!
おめでとうございます!!!>>474
実感がないからアレだけどありがとうございます………??文明的食文化的背景を身分わけで考察は本当に学者さんは真面目にやってほしい
生きられるならそれでいい、と、生きられて何か奴隷売買以外で生れるならそれでいいと、直系が生きられるならそれでいいなら良いに分かれるならそれでいいと思うわけ>>471
おめでとうございます!>>471
おめでとう!>>471
おめでとう!>>471
おめでとう!>>471
おめでとうですわー!>>471
よこせ!それは俺のものだ!>>480
この絶妙なアホっぽさ好き>>484
後少しが中々遠いね……イーアソーン
イーアソーン
たーっぷーりー
イーアソーン
イーアソーン イアソンソンソン
イーアソンがー やーってくーるー(豊漁祈願)>>466
マジですか……ッ!!!
平日なのもあって日本のサッカーの方しかやる余裕なくてスルーすることにしたのですが、
それなら意地でもやっておくべきでしたわ…!!! 私のおバカ…!!!おめでとうありがとうー
いやー声優さんのサインって基本無縁だったから驚いたよ
近場のお店にアニメのイベントかなんかで展示されてたぐっちゃんパイセンの人のサインと家になぜかあった神谷明さんのサインしか見たことないからびっくりだわ>>480
この絶妙なアホくさい顔>>471
おめでとう!
羨ましいぜチキショウめ。>>471
おめでとうございます!!! すごぉ…!!!>>471
すごおい!!>>499
ほお、そのようなものが
参考にしてみます今更だけど貼ってよかったんやろかってDM5回見たけど当選結果を上げることに対する注意は書いてないから大丈夫か……?
>>471
おめでとう>>507
日本人形みたいだ。夜中に髪の毛伸びそう。>>471
おめでとう。お呪……お祝い申し上げますのだわ!全部リヨ先生だったのって2022が最後か
ドット絵のサーヴァントたちがワチャワチャするやつ危なかった通販のコンビニ振り込み今日中だったから急いで行ってきた。コンビニ近くてよかった
スレ民、アニプレックスのアニメジャパン 事後通販は明後日4月7日までだから買い忘れのないように>>516
推しを育てたい欲求は健全
聖書にもそう書いてあります>>507
周年記念とか抜いたら選挙のここまでだね
これ以降は野球とサッカーで分担だから>>520
サッカーしよう、ボールはお前だー!>>480
利便性、高かったよねコレ>>508
声優さんのサイン色紙自体を写すことはアウトだけど当選したみたいなのは個人情報出さない範囲ならOKだったはず>>471
うわ凄い!びっくりして寝れなくなった
それはそれとしてどさくさにまぎれて呪ったり強奪しようとしてる方は聖杯120金フォウマ太公望が呪い返してくれるので安心してね( ◠‿◠ )>>500
(煎茶キメるのは割と一般的でしたのね…てっきりワテクシだけかと思ってましたわ…)
(緑茶ジョッキを片手に)>>524
立派になったねマシュ!地獄のレオニダスキャンプを制覇した実力は本物だ>>516
良い文明かは知らんが、良い表情はしてるな>>531
一瞬「父親が彼女」に見えて
TSパパ!?多様化しすぎだろ!性が!!ってなりました>>516
楊貴妃がアップを始めました>>519
うん、前に出過ぎた状態でパンチング技使おうとしたから言われた忠告だからな
咄嗟にヘディング技に切り替えて弾いた模様>>516
さておまえはユゥユゥだよな>>539
ということは母親は…>>537
言うほどアビーか?割とアビーだわ>>548
なんてやつだ…こりすちゃん、めっちゃアビーっぽいな…とずっと思ってたからこの感覚共有できて嬉しいよ
イナイレのわざに理屈を考えてはいけない
>>548
強すぎん?その娘>>548
…ミコケルの時の状況考えると割とその通りになってしまうのでは?
(3つも何故か本命チョコを作る姿を見ながら)うーむ、眠気でフラフラするな…寝るか
おやすみスレ民、明日もいい日になるといいな…(2つの太陽に挟まれながら)>>547
初めて見た時「『手が触れてないからセーフ』は無理があるやろ…」と思った。
今も思ってる。>>553
いえいえ、せっかくなので機会あればお裾分けしようかなとおもってたので喜んでいただけてよかった>>548
母親との関係次第かな…?お母様もやばいとかなんとか
ある日、森の中、ORTさんに 出会った
花咲く森の道 ORTさんに出会った
ORTさんの 言うことにゃ、お嬢さん、お逃げなさい
スタコラサッサッサのサ、スタコラサッサッサのサ
ところが ORTさんが、あとから ついてくる
トコトコトッコトッコト、トコトコトッコトッコト
お嬢さん お待ちなさい、ちょっと 落とし物
白い貝殻の、小さな異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>567
覗いてそれかぁ…>>561
今日は本当におめでとうございます!! おやすみなさい!!>>548
……なんか似たような子を知ってますネ
血が繋がってるから更に業が深いのでは?>>573
それはそう>>482
上田麗奈さんはイナズマイレブンのカトラ役で知ったわね>>578
もっとヤバイよ!>>574
実体に触れなければセーフみたいなところはあるのかな。>>578
余計にヤバいのでは?嘘のようなホントの話
イナイレには
あそこにUFOがいる!って言って相手のスキをつく技がある>>567
何だか見てはいけないものを見てしまった>>518
コンビニ振込って生まれてこの方使ったことないんよなあ>>583
ええ………容赦が、手心が虎眼流より……無いんです。未那ちゃんは何故かおば様の精神を受け継いじゃってるからね…しょうがないね…
あと、ちょいちょい見かけるから伝えておくと「末」じゃなくて「未」ね。未那ちゃんは("み""ね"で個別変換するイメージ)>>578
もっとヤバいのでは!?>>598
煽り文句がすげぇこわい>>604
元気一杯なところが好き>>609
赤札。>>597
おぉーっと私!肝心のところで間違えてたー!
「み」「な」で変換してください
「ね」じゃなくて「な」!
私はミツルさんの事務所にご報告をして組長の判断を仰いできます…そもそもイナイレ1作目の時点で選手に怪我させようと鉄骨落とすとかやるアニメなのである
>>609
普通に人間としてできるかもという観点ではまだ普通寄りの技ですわよ?>>608
300kg程度なら人間が走ってぶつかれば数センチ動くな…>>614
改めて見たらそうだった。しかし正論で胸は膨らまないんだ!!まあ、どんな展開だろうと家族全員仲良くするのがいいかなぁ・・・・ギスギスするのは・・・・
スレ民よ
ガチャで嬉しいことがあったんだが喋ってもいいかないつだかのウルトラマンDashで十種競技の選手が一人でゴールポスト持ち上げて運んだり、
水球選手が何人で「流れる川をゴールポスト持って」運んだりしたね……>>621
背負子使えば100キロ担いで山登るのが人類の本気だからな>>628
picture>>541
娘さんだけでなく母親もやばいっぽい634げと!!
>>604
わかります…!! わかりますよその気持ち!!!
阿国さんは可愛いだけじゃなく、大人っぽい落ち着き、そして芯の強さを兼ね備えた方ですからね…。
こちらを夢中にさせるような魅力がありますよね!!! 出会ったころから私も魅了されっぱなしですよ!!>>633
せやな…>>620
うわぁ~いきなり眼球破裂したと思ったらなるほどグレイたんの神絵が投下されてたのか〜!!これはジャイロ・ツェペリさんも納得する当たり前ですね
私がリクエストしたわけではありませんが、素晴らしきグレイたんの絵をこの世に産み落としてくださりありがとうございます。
素人の意見で恐縮なのですが、このグレイたんは灰色の美しさというか雅さというか、なんといいますかそういった風流な感じがあなたの絵柄にベストマッチしていると感じています。何が言いたいかってーとグレイたん最高って話です。おいおいアフロ様の人の神絵師力がどんどん上がっていくぜ14000…17000…22000…!!>>630
祝杯をあげよう今しがたショムニ道満と秘書課カリオストロの二次絵見かけて深夜に爆笑してしまった
>>651
それ結局力技で突破されてるじゃねーかちなみに重量挙げの日本記録は425kg
>>647
息抜きにマーリンから紹介された(と思ってた)ネットアイドル(マーリン)にどハマりしてから完全にドルオタになったソロモン王……>>642
次は体が休まらないよ!!>>658
ついラッパとか吹いちゃうよねくっ殺コールされたブーディカさんというのもあります。史実的に洒落にならねーです
>>665
ニスターが完成するのか
これ以上………!!?>>668
そこはヘッドハンティングするために戦闘力測るっていうことかもしれんから…>>671
あの会社、3000超えてたらソコソコ優秀って聞いたことがあるいざ結婚とか言われたときの光溜さん
「冷静になれ、私は年齢としてはどちらかと言えば両親寄りだぞ…?10歳以上離れているし、なにより…とにかく好い人が見つかるはずだ、冷静になれ、な?」
と諭す姿が目に浮かぶ>>672
わかる
バレンタインでは驚かせたな>>674
光溜さんとカドックは仲良くなれそうな気がする。>>660
武蔵星のアルテミットワン……!>>647
次はブーティカさんの幕間行こうかそういえば巡霊の祝祭始まったの1年前か残り配布だれがいんだろ
スレ民が推しで爆発しますようにスャャ
>>682
スレ民の推しを進める力…すなわち推進力は長い推し活の果てに臨界に達し、第一宇宙速度に必要な推力が得られた。そろそろ寝ます!!
今日は阿国さん好き!!という皆さんの声がいっぱい聞けて嬉しかった…!!
どうか皆さんも良い夢を!!
おやすみなさい!!>>679
そもそもローマと言っても長いが、基本的に女性の人権とか皆無に近かったからな
ローマ本国ですらまともに相続できないの当たり前だったし
「後継者の居ない未開の蛮族がなんか言ってら」程度の認識だったたんだろうなでもにっしょんの雑スレは長い推し活の果てに臨界に達し、第一宇宙速度に必要な推力が得られた。
そびえたつチェピ城は、宇宙の真理を解き明かした最新頓痴気学の結晶。異質な時空を切り裂き、彼方の特異点までわずか四十九分で到達する星城だ。(以下略>>685
イベント報酬のコインの有無で区切るとあと2人か(水着ロリンチ以降はある)
古い配布コイン問題の解決まであと一歩今北産業……失礼しました。
>>690
それは残念、また今度ね〜
………とでも言うと思ったか!>>687
絆礼装と幕間良いよね...>>252
お待たせしました。
ホット・ショコラトルのケツァルコアトルのアップです。
こうしてみると綺麗なお姉さんなんだけど、イラストレーター広江礼威さんらしい表情とのギャップがあるんですよねえ。
好きですけど!Twitterみたら中川翔子がFateに興味を持っていた……
16bitセンセーションのOPを歌ったときからいずれくるだろうとは思っていた……推しのために明日も種火マラソン頑張るぞ
>>652
オジキの幕間とかもそれっぽいかな?
まぁ、これらは絶対遊んでるだろって思わせて気負わないようにさせてるって話をどこかで聞いたことがあるおはようございます
今日の朝に人生初の胃カメラ検査がありちょっと楽しみで寝付けなくなりました
おやすみなさいレベル120、絆15は目指すならばのんびり目指すもの。
ペースは人それぞれ……。ところでそろそろLv150とか絆20は無いっすかね…?
推しが肥やしに…>>701
ゲームと掲示板が別の端末だからこっちが早いかなともう言われてるかもしれんけど、今思えばトラオムの勢力と奏章のクラスって対応してたり?
シャルルマーニュ:カール大帝の別側面→アルターエゴ
クリームヒルト:ジークフリート大嫌い(大好き)、憎い(愛してる)、復讐してやる→アヴェンジャー
ヨハンナ:そのまんまルーラー
外から来たカルデア一行:フォーリナー
証明不能だったのも、ホームズがいなくなった+各クラスの在り方を藤丸が理解してなかったからとか?>>706 (孔から突如現れる雑スレヴォーティガーン)
どうでもいいこと言うわね後輩
ピクミン2の洞窟内では地形次第で原生生物が奈落に落ちる事があるわよ。死骸は回収できないけど、死後に復活するタイプの処理にはうってつけね。こっちを認識して寄ってくるクマチャッピーとかタマコキン、寝てる方のチャッピー類も叩き起こして間に穴を挟んでおびき寄せれば割と簡単に落ちていくわよ
ちなみに落ちた原生生物がオタカラを持ってた場合はプレイヤーキャラの近くにオタカラが降ってくるから安心していいわよ後輩ばぁぶーー!!
カリオストロのオジサマあそんでほしいばぶーーー!!!
おはがちゃ一回回すからよくてよ5ほしいばぶぅーー!>>712
テセウス兄ちゃんがきてくれたばぶー(ありがとうございました!)>>715
(パー)おはようスレ民。なんかXでフォロー数が上限に達してフォロー出来なくなっちゃったよ。上限なんてあったのか・・・・
おはようございます
最近、夜に納豆を食べていたらとても体調が良いのです
納豆を触媒にしたら源義家さんを召喚できるでしょうか?(納豆を初めて食べた逸話がある人)>>720
概念礼装の種類に対して保管出来る数がカツカツなのよね。ガチャ回したらすぐ貯まる・・・・サーヴァントの保管数はかなり余裕あるのにどうして・・・・座に持ち越す記憶の事を夜から考えてたけど
聖杯戦争に呼ばれる度に運命に出会うので今までのマスターの計100人越えを全員覚えてるサーヴァントとかもいるんだろうか>>720
ひとつにつき1枚だけ残して他は限凸や強化や売り払えばバレンタイン以外は広々としてるぜ?>>725
同級生のストーカーぐらいまでは普通よ>>694
それで何から見ればいいかのアドバイザーが最強の人だった>>732
セイバー(ソワソワ)
セイバー(ソワソワ)
セイバー(チラチラ)士郎を見る(正確には士郎の財布)
メドゥーサ(同上)>>729
挙げ句の果てには「大馬鹿野郎ーっ!!」とか勝手に叫びつつ意識を刈り取るからな>>726
ラスボス成分が増したわね>>737
ホグワーツかな?>>739
スゴいだろ。そして君もああいうところあるんやで?>>741
アロハの英霊も頭が痛くなりそう>>732
だって合体したらプラ/シドみたいなことになりそうな感じするし...>>740
スレ民の普通は普通だろうさ>>740
初手例外してアレ?一番最初のやつが普通じゃないのか?みたいなのもいいかもしれない...「どこにでもいる人たち」の悪意から悲しきラスボスが誕生したり、「どこにでもいる子」が異能に目覚めるパターン、好き
>>704
やっぱりシャルルって本来はアルターエゴだよな……
本人が最初に俺は!セイバー!シャルルマーニュ!ってガンギマリで決め打ちスタートして神核補填もしなかったからそのまま消えてっただけで
今は3臨的に不足分は大帝に補填してもらってるのかな>>749
きなこの下に潜む餅(冥界)>>754
きなこ信玄かぁ。
ぐだぐだは戦国幕末だから何がくるかわかりづらいね>>751
大好き
わりとユガ・クシェートラが近いかもしれない>>755
例え頑張って食べれたとしてもその後のことを考えると嫌じゃ...理由がある辛い食べ物は許せるけど理由がない辛い食べ物は納得がいかないから好きじゃない(甘党の言い分)
>>755
7で限界6でもキッツい4で手仕込みカツとかの油分多めで中和か3じゃないと美味しく食えない>>765
ACコラボでは御身って言ってるしね甘党かつ辛党かつ辛党(酒)だけど、胃と財布への負担がつらいという
>>765
もっと敬いなさい>>738
別にベガサスで競馬参加してしまっても構わんのだろう>>764
ちょっとくらい増えてもバレへんやろ…(研究用に作ったプーナ批判版ってやつでも120人くらいいるらしいね)>>771
辛さに悶えて血走った目で巨乳バイト睨むように凝視するスレ民は通報ものなんよ?>>725
最初の月姫でシエル先輩の紹介に「なんでもない日常の象徴」とかあったくらいなので平常運転ですねー。>>725
成田作品のキャラとか大体詐欺だな・・・帝人くんとかあの外見からあのイカれ具合になるとか想像できんよ>>774
牛乳とかラッシーとかプロテインでカゼインを得なければなもし私が兄さんに激辛麻婆豆腐でガラムマサラサミングをしたら先輩は叱ってくれますか?
>>774
舌にくっつくんじゃなかったかなメスガキメスガキ言ってるけど
カプサバ士郎はいいぞ
マゾ開発される>>779
エミヤ、クーフーリン、ギルガメッシュのセット売りは基本>>790
清麿が低レベ攻略みたいなことばっかりするから>>789
ほかの味覚にも挑戦してくれ>>789
今を生きる人類ェ>>789
カリンにもボイジャーに辛口強要するやつが丸くなったな……>>784
なので牛乳で流し込む>>793
最初っからずっと天才児なのは強調されてたから頭脳に関してはわかるんだ、しかしあの頑丈さはいったい…?>>789
イドで伯爵さん達に激辛を振る舞ってみましょうよ
アヴェンジャーだから行けるでしょ?
ぐだが呼んだら空間の亀裂から出現する激辛料理>>790
なに!?友情と努力で這い上がるタイプと特定の分野に特化しすぎて他の分野がダメなタイプではないのか!?>>795
腎臓が逝かれそうすげぇ!ブラゴ戦でも術を発動すると気絶が治らない!
ナルトは1話で影分身苦手なのを克服したのに>>801
あれ、バオウの封印が変な作用起こして術の覚醒に悪さしてた説も考えられるのよね
プラス、ガッシュが術の最中気絶してるせいでどのくらい負けてるかを直視出来ないから取り返しが付かない状況にならないとマトモに力を発揮しきれないってデバフも付いてるし>>793
最終スペックでも兄貴のペアの方が上なんだよな。バオウを除けば。ナルトもクラマと完全和解するまでチャクラコントロール下手で印の複雑な術や父親の術覚えなかったから、本人の才能がないのはマジだと思う(なので六道仙人になって自分のチャクラ自在に操れるようになったら最強になった)
>>810
キスの後の濡れた唇から激痛が奔るのは辛いもんなキスって単語聞くだけで雑スレにも流れてくるキス顔伯爵がフッて浮かぶの本当に毒されてきてる気がする
>>811
野菜の王子「野菜食べよう」>>809
ひどい場合はハーレムの邪魔だから追放or闇討ちの場合もあるな>>812
才能=効率って説明する人もいる
そう考えると影分身で効率1000倍にしてようやくって見方もできる>>790
ゼオンもやばくなったらデュフォーの指示を仰いでるのマジで上位互換>>733
というか昨夜肉じゃが作ってたからタイムリーなんだけど
具が似通っては居るけどカレー作るなら煮るわけで(先に加熱すると調理が楽だが)
ご家庭で作り方は若干違うだろうけど大体カレーは水(お湯)で煮るわけだし
肉じゃがは調味料(みりんや醤油)で煮る(ウチはつゆで煮る)
から調理過程が大分変わってくるんですよ
無水カレー?アレ割と時間食うから
夕飯どきにやるもんじゃない
炒めて加熱より時間掛けるから優しい味わいと食感になったり野菜の旨味と水分で味が引き締まるけど
もうこれ別に作ったのでは?>>815
鱚顔伯爵>>826
楽に過ごしたい私VS努力で才能を開花させたい保護者の図
どう見ても一般のご家庭です規模がデカくなっただけで>>809
端的に周りをク⚪にすれば話が作りやすい
嫌な事だ((((((なにもしてないのにパーティ追放された…))))))
>>821
チート=不正なんだから
オレ強い出来ると思ったらデメリットで魔物になる
主人公だと思ってたのはお前だけ
お前は単に引き立て役
くらいやるべきかみなさんおはようございます
イド開幕から続く怒涛の新規ガチャラッシュもどうにか落ち着きを見せ平穏を取り戻しつつある昨今
故に今だからこそ、ガチャ宗教について再考すべきだと私は考えます
今日のテーマはメスガキ教
メスガキを模してガチャおにいちゃんを煽り、星5をいっぱい搾り出す理に適った行いですが、側から見れば奇行のように見えるらしく少々皆様恥じらいを持ってしまう様子
そこで!皆さんメスガキという言葉をよく見直してください!
メスガキ…めすがき…召す我機
そうですメスガキとは「自分の絶好の機会を召す(呼び込む)」という意味でありメスガキ教とはそれを模す祭事及びその巫女だったのです!
神聖な行いなら恥ずかしくなんてありませんね?みなさんも試してみてはいかがでしょうかチートな能力や道具があってもそれだけでうまく行くとは限らないってのはドラえもんで学びました
(お前はこんなところで燻ってちゃいけない…)と主人公を追放()する地元チームの仲間、みたいなのは嫌いじゃない
今起きた
何の話>>832
東北弁などというものはない(厄介青森県民)>>820
陛下コスプレじゃないトネリコイベントはやってほしいね
そしてピックアップへ>>834
その熱意は凄いと思うよ。うん。>>846
全員ジナコかスレ民というだけでPTから追放されることもある
世の中は理不尽なのだな>>848
回復は小学生は使いがちな気がするんだよな遊戯王とかポケモンの自己再生とか
逆にコスト対効果が分かってないのでデメありは使わながち>>839
優秀だけど金の亡者過ぎて爪弾きにされてたヒーラーはいたな……
金銭トラブルで教会は破門、傭兵として戦場での救済活動という体で何とか神の加護は取り上げられてない破戒僧次のイベントは何かなあ。オルガマリー?
誰もが♪「慎二、じゃあな」 「衛宮ァァァァァァ!!!!!」
君は♪「優しくコロして「セイバーーーー!!」>>811
昨日の残りだー!?>>842
北原なら最近追いついてきたら中央では新人なのにいきなりG1レースの仕事やらされることになったけど>>860
お歌が好きな魔王かよ、もしかして力が強大すぎて夜泣きで世界がヤバくなってる?>>859
残等では?>>861
いやぁ…シャルルは月の闘い無いと存在すらしないからね。>>860
全員トリスタンほどの強さなら...前に表にもまとめられてた気がするけど、ヘラクレスは追放もそこからのザマァも一通りこなしてるんだよね
>>860
ゲッシュかけて嫌がらせしてきそう>>848
「全体宝具バーサーカー3人で宝具ぶっぱ3連で周回よゆうです」勇者パーティーをトップバッターやってる魔王(人望や勇者より上)
最強な勇者パーティを編成して、羊の毛を取りに行った件
>>870
そうだったのか……
禿頭王が偉大でありつつ人格的にはこう、ちょっとアレな人なんで孫の方もあんまりよくないんじゃないかと勘違いしてた>>874
バグナラクの前王かな>>874
...やってくれそう>>870
どうでもいいけど英語読みのザ・シンプルだと安価なプライベートブランドみたい>>859
ニンフたち「あぶなー、一歩遅かったらあのヘラクレスにすり潰されていたわね私たち…(攫った美少年を水底に引きずり込みながら)」>>850
逆に待遇の酷さから当の本人がやめちゃうパターンとかもありますね
正当に評価できないから誰でもできる役割とリーダーやパーティー全体が勘違いして、仕事しない奴扱いで横柄に接したり雑用や事務兼任させて丸投げしたりするんじゃあね…>>839
よく考えずに戦ってるやつほど、敵へのダメージに貢献できてないやつを低く見がちだからな
実際は回復できるのがいないと継戦できないし、バフデバフできるのがいた方が楽になるのに>>883
アイリスフィールさん…>>870
高潔王とかそんな感じの方がイメージ良くなりそう>>890
ホームズみたいに雑にNP50生えても良さそう>>892
最大HPアップとか全体ガッツとか有ればなあ>>875
シルヴィちゃんとの生活が作者も驚くくらいの売り上げを記録したのを見れば
どれだけの月日が経とうともそういうのが好きな人が多いのがよくわかる
自分も狂おしいほど大好きです>>893
3ターン持続の割に倍率高いから便利といえば便利>>887
何なら周回でも使えるからね…>>901
始めた時にCBCが近いとかでたまたま来るようなことでもないとサマーワールドみたいにシナリオに出る時でもないと中々喚べないからね……900踏んだので次スレを建てたいのですがかまいませんね!!
パーティー追放された理由がコストカットだった件
世の中にある小説を探せばそんな作品もありそう>>883
ゲームシステムの問題なんで...>>910
うん今日のお昼はスパゲッティだ>>911
寄生虫「よろしくゥ!」>>914
一番スキルの性能と合致するのがBってだけで別にAでもQでも問題なく宝具威力アップブーストとかNPチャージとか宝具威力アップとか使えるからな……>>907
鬱憤を糧に書くアンデルセンの様な人なんだろう>>909
そしてカルデアで流行ることに.....
待ってオベロン逃げるな次スレ建テタヨ-
追放どころじゃないな鯖もそこそこいるな
>>907
ざまぁ系初期の頃はそういう人も多かったんだろうが、今は商業化の窓口になって簡単に人気取れるからテンプレとして洗練されてる感じ
昔と比べると生々しさも減ったと感じる>>917
メリィみたいなのは据え置き機とかのRPG向きなのよね
それこそメガテンみたいにバフとデバフを盛りまくってドーン!な奴とかならかなり良いと思う
回復しながら味方のデバフ消せるから
トータルヒーリングさんみたく引っ張りだこよきっと>>922
Apocryphaでは天草バフと自己保存が厄介過ぎましたね>>898
メリィは長期ターン維持すること考えずにオダチェンで呼び出してすぐ落とさせる使い方から慣れていくことが良いかもしれませんね
高速神言+宝具+αで礼装の準備すらなしにいきなり味方を丸々ほぼ全快できる影響力は凄まじいし、扱いきれないならタゲ集中礼装待たせたり全体攻撃宝具に巻き込ませればスムーズに交代もできるから初心者イアソンはそこを活かした使い方がやりやすいかも?>>942
まあやらなくても支障は特にないからいいのでは?>>932
みずほ銀行···>>940
敵の解除不可バフは嫌い>>945
IF主人公系の中ボスさん>>942
自分もいつかの限定ミッションのためにクリアしたの以外は残ってるし、いいんじゃね?アニメ再配信観てたら竹内良太さんのボイスが急接近してきて咄嗟に反応できなかった……
>>941
自己レス
(そういえばこの野球選手ネタ自体も、もう古いんだなあ15年は前か)>>954
ドレス一瞬で精製、換装するから買い物要らずなんだぜ?実装予定あるのかねえ。まあ魔眼蒐集列車があるなら他の死徒も居てもおかしくないけど。
>>963
まさかシルエットでとはいえ出てくるとはね……>>961
ジャンプ系ならそこから物語が始まりそうエドモンとゴブスレの話を同時進行とかとってもアヴェンジャーね!
>>961
蠱毒というか一人くらいは正気や善性が芽生えそう
ヤバい年寄りばかり集まった老人ホーム内で、一部の年寄りが無害化したというか他人のヤバさに大人しくなった、なんてケースがあるそうで>>967
要素一つ抜き出して嘲笑う奴だから今でも言い出す奴は普通に笑えるよ
ネットしてる=オタクくらいの浅い見識ならまだしも
高校生はバカッターしかいないとか言ってるのと変わらんて>>973
>面倒が嫌いな人
性格的にこのタイプなので、耐久は苦手でⅠターン目から宝具叩き込みたい速攻派ですわねー知ってるか?人類皆犯罪予備軍。
今は「偏見で叩く」対「偏見で叩かれたから偏見で叩き返す」の嫌な時代……
>>974
割と…?>>974
そらもう本人がFGOに来てて毎日毎日連れて色んなクエスト回ってるだろうからな>>946
編成も動き方も複雑怪奇で感覚的な要素が多い耐久戦術よりも動き方やコンセプトが単純明快でマニュアル化しやすい速攻戦術の方が説明しやすいしウケもいいですからねえ…>>975
それはオタク云々ではなく、ネットが犯罪のハードルを引き下げているだけでは
オタクじゃない人も同じことだしどうせ皆原罪背負ってるから全ての人間は犯罪者なのよ。
雑括りで予備軍にならない集団があり得ると思ってるあたりが最高に笑える
>>975
それがオタクと言う要素が原因であると断言出来るなら
オタクの定義とその要因纏めて警察に行った方が良いよ
犯罪心理学界の権威になれるレベルの大発見だから>>976
性格も真面目というか実直だからな……まぁ自発的には遊びがないとも言うが>>978
ホワイトハウス占拠までいったからね
だから大事なのは犯罪者予備軍と言われて怒るのではなく自分たちを省みることなのだぶっちゃけこうやって見えない敵に吠えて気持ちよくなってる時点でみーんな等しくダメなのよ
>>980
なんかエルディアとマーレ含めた諸国みたい・・・ココだけの話、犯罪者のうち99%は水を飲んでるのよ。
>>940
敵の宝具を食らったら全滅or半壊が基本のゲームバランスだからどうしてもね
長期戦向けに相手のやってること全部に対応しようとすると3人じゃ手が足りない
CTも長いから要所要所で控えの4~6人目に即チェンジして対応もしんどいってなると速攻寄りのクリアになりがちアヴェンジャー
水着姫君
てっきりあなたはシヴァネタやるかと思いましたよたまげたなあ
>>991
イドで全体ならMVP
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4850
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています